2016年12月19日月曜日

一人じゃ寂しそうだったから


今夜は鶏むね肉とサツマイモ、茄子、赤パプリカの甘辛炒めと、風呂吹き大根とブロッコリーの柚子味噌かけにお味噌汁でした。

甘辛炒めにピーマンを入れるか、風呂吹き大根にブロッコリーを添えるか迷って、大根が一人じゃ寂しそうだったからブロッコリーにしました。
緑はお味噌汁にほうれん草も入っています。

むね肉は片栗粉をまぶしてから炒めていますよ。
大根は、柚子の皮を入れたお鍋で柔らかくして、その茹で汁を柚子味噌に使うので、彩りも香りも楽しめる定食です。

昨日みたいにカレーだと、洗い物が少なくて楽だけどね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

空いてるトップス

買い物帰りにカフェに寄ろうとしたら、どこも待ち人だらけ。 西武百貨店のトップスは、大抵空いてるし、安心の美味しさだね。 一瞬、季節限定のマロンケーキに心が動いたけれど、定番のチーズケーキにしました。 チーズケーキは酸味強めが好き。