2016年12月19日月曜日

一人じゃ寂しそうだったから


今夜は鶏むね肉とサツマイモ、茄子、赤パプリカの甘辛炒めと、風呂吹き大根とブロッコリーの柚子味噌かけにお味噌汁でした。

甘辛炒めにピーマンを入れるか、風呂吹き大根にブロッコリーを添えるか迷って、大根が一人じゃ寂しそうだったからブロッコリーにしました。
緑はお味噌汁にほうれん草も入っています。

むね肉は片栗粉をまぶしてから炒めていますよ。
大根は、柚子の皮を入れたお鍋で柔らかくして、その茹で汁を柚子味噌に使うので、彩りも香りも楽しめる定食です。

昨日みたいにカレーだと、洗い物が少なくて楽だけどね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

やっと太陽

はっきりしない曇り空でしたが、やっと太陽が出ました。 18℃前後が1番過ごしやすいね。 今日は都内の高校の入学式が多かったようで、私も早朝、オンラインで着付けのお手伝いをしました。 独身時代から知っている生徒さん達は、殆ど結婚して子供が産まれて、高校や大学に入るお子様の付き...