2016年12月23日金曜日

鈴波の粕漬けだ~

小さい姉さんのところから、鈴波の粕漬けが届いた~。Eちゃんにいただいた事があって、是非もう一度食べたいと思っていました。美味なんですよ、こちらの粕漬け。
副菜は、茄子、人参、水菜に錦糸卵入りのゴマ酢和え。お味噌汁はワカメと大根になめこで作りました。
イッタダキマース♪

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。