2016年12月23日金曜日

鈴波の粕漬けだ~

小さい姉さんのところから、鈴波の粕漬けが届いた~。Eちゃんにいただいた事があって、是非もう一度食べたいと思っていました。美味なんですよ、こちらの粕漬け。
副菜は、茄子、人参、水菜に錦糸卵入りのゴマ酢和え。お味噌汁はワカメと大根になめこで作りました。
イッタダキマース♪

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鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。