2016年12月31日土曜日

お鍋の中で紅梅開花

どうにかこうにかお節の準備が整いました。
お鍋の中ではひと足早く紅梅開花。
今年は食べ物を粗末にしてはイケナイと心掛けてきましたので、出汁をとった昆布や煮しめの端野菜で常備菜作って冷凍。
つましく丁寧に生きねばね。 休憩時間に入ります。

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鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。