2016年12月4日日曜日

パーフェクト蟹炒飯

ヤドリギ冬便に蟹缶を入れてくれましたので、今夜は蟹炒飯。蟹の汁を卵に入れて焼きます。パーフェクト! 副菜は、人参と蓮根のきんぴら。人参の葉っぱも下茹でしてから一緒に作ったのでビタミンたっぷり。
今夜はリラックスです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

298円

サミットで、カットフルーツを買いました。 物価高で、後回しになってしまう果物ですが、298円はお得! 直径13センチの容器に5種類入っていました。 お惣菜やお弁当も、500円以下が沢山あって、食材買うより安いような気がするのよね。 最近は、ツーリストのお客さんも増えて...