2016年12月4日日曜日

パーフェクト蟹炒飯

ヤドリギ冬便に蟹缶を入れてくれましたので、今夜は蟹炒飯。蟹の汁を卵に入れて焼きます。パーフェクト! 副菜は、人参と蓮根のきんぴら。人参の葉っぱも下茹でしてから一緒に作ったのでビタミンたっぷり。
今夜はリラックスです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

空いてるトップス

買い物帰りにカフェに寄ろうとしたら、どこも待ち人だらけ。 西武百貨店のトップスは、大抵空いてるし、安心の美味しさだね。 一瞬、季節限定のマロンケーキに心が動いたけれど、定番のチーズケーキにしました。 チーズケーキは酸味強めが好き。