2016年12月4日日曜日

パーフェクト蟹炒飯

ヤドリギ冬便に蟹缶を入れてくれましたので、今夜は蟹炒飯。蟹の汁を卵に入れて焼きます。パーフェクト! 副菜は、人参と蓮根のきんぴら。人参の葉っぱも下茹でしてから一緒に作ったのでビタミンたっぷり。
今夜はリラックスです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。