2016年12月15日木曜日

十和田のネギ

今夜は豚と里芋、人参、大根に白滝とお豆腐を炊き合わせました。八百屋のおばちゃんが美味しいよ~と言うので、十和田のネギを買ってみたよ。白い部分と緑が半々で柔らかいって。ゴマ油で炒めて塩と七味だけの味付けにしたら本当に美味しかった。丸ごと1把使っちゃった。やや辛めが良いみたい。試してみてね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

続々と

ありがとうございます。 たこ先生、長崎のT君から、続々と美味しい物便が届き、冷蔵庫満杯。 自然と笑みが溢れているアタシです。 あさから雨ですが、気分晴々。 我が家の冷蔵庫は、スカスカの日の方が多いからね。