2016年12月15日木曜日

十和田のネギ

今夜は豚と里芋、人参、大根に白滝とお豆腐を炊き合わせました。八百屋のおばちゃんが美味しいよ~と言うので、十和田のネギを買ってみたよ。白い部分と緑が半々で柔らかいって。ゴマ油で炒めて塩と七味だけの味付けにしたら本当に美味しかった。丸ごと1把使っちゃった。やや辛めが良いみたい。試してみてね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

やっと太陽

はっきりしない曇り空でしたが、やっと太陽が出ました。 18℃前後が1番過ごしやすいね。 今日は都内の高校の入学式が多かったようで、私も早朝、オンラインで着付けのお手伝いをしました。 独身時代から知っている生徒さん達は、殆ど結婚して子供が産まれて、高校や大学に入るお子様の付き...