2016年11月20日日曜日

あっさり凍み豆腐と大根ステーキ

食欲無し。
今夜はあっさりと、凍み豆腐と冷凍大根のステーキにしました。
風邪を引かないように、生姜やネギを入れた野菜のソースでいただきます。
解凍した輪切り大根は10分程度茹でます。それを焼くだけ。大根とは思えないような歯応えを味わえます。 あとは小松菜と油揚げのお味噌汁。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

連日で20秒

着付けレッスンの後でお寿司買って来ました。 冷蔵で冷たい市販のお寿司は、レンジで20秒くらい温めるととても美味しくなります。 本当は、シャリだけ温めるのがベストですが、剥がすの面倒。 温め過ぎるとネタに火が通ってしまうので、加減しながら試してみて下さい。