毎月まとめ買いしている北海道のお肉屋さん。 手抜きしたい日の為に、唐揚げとコロッケを注文しているんだけれど、今月はもう1品増やしてみた。白くて丸い物。これはじゃが豚って食べ物。蒸しても煮てもスープにもって書いてあったから、今夜は春雨入りの中華スープに入れてみた。 水餃子みたいなものかなぁと想像したんだけれど、食べてみなけりゃ判らないね。美味しいと良いんだけど。手抜きの仕方が下手みたい。結局は何かを食べなくちゃならないんだし、作った物は毎日残らないし。
簡単なもので手抜きしなよってみんな言うけれど、究極の手抜きは何もしなくてもご飯が運ばれて来る事。
納豆に冷奴なんて方法もあるね。なんか侘しいけど。
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