2016年6月14日火曜日

お蕎麦

今夜はミスターTが飲み会でご飯は要らないって。ちょうど大きい姉さんがお休みなので、ずっと我慢していたお蕎麦を食べます。
帰宅がバラバラだと、何度も茹でなくちゃならないからね。アタシはうどんよりお蕎麦好き。鰹と昆布に鶏の出汁が利いた美味しいおつゆを作ったよ。茹でるのは下手なんだけどね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。