2016年6月26日日曜日

元種方で2種

今日はパンを焼くつもりで頑張って居ます。向こうの炊飯器の発酵機能を使ってみたんだけれど、天然酵母にはちと温度が足りない様子。仕方がないから、手前の方ではいつものやり方で試しています。 イーストを使えば簡単なんだろうけれど、やっぱり天然酵母には拘りたいんだよね。せっかく自分で焼くんだからさ。 時間がかかりそうな予感。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。