2016年6月21日火曜日

ケチャップとお味噌

今日は酢豚にしました。昔々、幼馴染みのJちゃんのママが
「酢豚にはね、ケチャップとお味噌を隠し味に少しだけ入れると美味しいんだよ。」と教えてくれて、作る時はそうしています。
他にも、つくしの佃煮や、海老フライの盛り付け方など、ちょっとした工夫を教えてくれて、今でもとても感謝してるの。
懐かしいなぁ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。