2016年6月21日火曜日

ケチャップとお味噌

今日は酢豚にしました。昔々、幼馴染みのJちゃんのママが
「酢豚にはね、ケチャップとお味噌を隠し味に少しだけ入れると美味しいんだよ。」と教えてくれて、作る時はそうしています。
他にも、つくしの佃煮や、海老フライの盛り付け方など、ちょっとした工夫を教えてくれて、今でもとても感謝してるの。
懐かしいなぁ。

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鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。