2016年6月23日木曜日

ハリハリ漬け

昨夜遅くにふやかしておいた切り干し大根が、想像以上の量だったので、半分はハリハリ漬けに。切り昆布と一緒にね。このガラスの重石付きの器、とても気に入っていて好きなの。毎年夏になると頻繁に使います。 ガラスって綺麗だよね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。