2016年6月30日木曜日

高原セロリ

今夜は北海道のチーズコロッケと男爵コロッケに、キャベツと高原セロリ、人参のサラダ&鶏と細ネギのお味噌汁、糠漬けです。
高原セロリって、すごく細くて密売みたいなんだけど味はセロリで美味しいよ。
付け合わせはキャベツの千切りが多いけれど、アタシは数種類の野菜を刻んで、昼間のうちにドレッシングで和えておくようにしています。 先に帰宅したのは大きい姉さん。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。