2016年6月4日土曜日

焦げ付く心配がないから

揚げ餃子です。まだフライパンをどれにするか決めかねていて、揚げ餃子だったら焦げ付く心配がないから。
IHの場合、鍋底に歪みが生じて鍋が駄目になるみたい。一番良いのは鉄のフライパンなんだけれど、アタシには重すぎて負担大なんだよね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。