2016年6月4日土曜日

焦げ付く心配がないから

揚げ餃子です。まだフライパンをどれにするか決めかねていて、揚げ餃子だったら焦げ付く心配がないから。
IHの場合、鍋底に歪みが生じて鍋が駄目になるみたい。一番良いのは鉄のフライパンなんだけれど、アタシには重すぎて負担大なんだよね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。