2016年6月6日月曜日

ストレート法

レーズンの天然酵母で元種を作らずに、そのまま酵母液を使うストレート法です。朝の9時からこねて、10時から一次発酵。もっと掛かるかと思っていたら、6時間で完了した為に、このクソイソガシイ時間に成型になりました。二次発酵開始。散歩行ってきます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

やっと太陽

はっきりしない曇り空でしたが、やっと太陽が出ました。 18℃前後が1番過ごしやすいね。 今日は都内の高校の入学式が多かったようで、私も早朝、オンラインで着付けのお手伝いをしました。 独身時代から知っている生徒さん達は、殆ど結婚して子供が産まれて、高校や大学に入るお子様の付き...