2016年6月6日月曜日

ストレート法

レーズンの天然酵母で元種を作らずに、そのまま酵母液を使うストレート法です。朝の9時からこねて、10時から一次発酵。もっと掛かるかと思っていたら、6時間で完了した為に、このクソイソガシイ時間に成型になりました。二次発酵開始。散歩行ってきます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

やっちまった

成城石井に行くために地下に降りたら、突然白人女性に声を掛けられました。 日本語と英語とフランス後がごちゃ混ぜ。 やまなあから夜行バスで上京し、広尾の大使館に行きたいって。 見たからに体調が悪そう。 目の前で一緒にコーヒーを一気飲みして、タクシーに乗せて差し上げまし...