2016年6月22日水曜日

生とうもろこし

今夜は若鶏の竜田揚げと生とうもろこしの天ぷら盛合せ&もやし、人参、水菜の黒ゴマ和え&大根とワカメのお味噌でした。
冷凍のホールコーンじゃなくて、生とうもろこしが1本あったので、削ぎ切りにして天ぷらに。
塩で食べるととても美味しいんだけれど、挙げる時にパンパン跳ねるので、小さなお子さんは側に来ないようにね。揚げる人も火傷に気を付けましょう。
糠漬けの減りが早くておいつかなーい。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

やっと太陽

はっきりしない曇り空でしたが、やっと太陽が出ました。 18℃前後が1番過ごしやすいね。 今日は都内の高校の入学式が多かったようで、私も早朝、オンラインで着付けのお手伝いをしました。 独身時代から知っている生徒さん達は、殆ど結婚して子供が産まれて、高校や大学に入るお子様の付き...