2016年6月27日月曜日

最初から塩味

先日は白いゴーヤを初めて食べましたが、最近、初めて食べた野菜がもう1つ。
アイスプラント。肉厚の葉っぱや茎に、透明のビーズみたいなのがついていて、最初から塩味がします。洗ってサラダや天ぷらにするみたい。クセが全く無くて食べやすいよ。 キラキラした野菜は見た目も不思議だね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。