2016年6月29日水曜日

デザート付きだ〜

今夜は、豚ロースとちぎり蒟蒻、長ねぎのピリ辛味噌炒め&3種の高原野菜と錦糸卵入り中華サラダ、厚揚げと小松菜ワカメのお味噌汁ですよ。
糠漬け用の大根を買うために八百屋さんに寄ったら…「熟れちゃってるから早く食べてよ」と、プラムを勧められて買いました。
旬が短いしね。
確かにだいぶ熟れていたので、余っていたホットケーキミックスでプラムパンケーキを焼いてみたよ。かなり酸っぱいので、ハチミツをたっぷりかけました。久し振りにデザート付きだ〜。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。