2016年6月8日水曜日

9時過ぎの晩ごはん

今夜は大姉もTも帰宅が遅いらしい。9時過ぎの晩ごはんは軽めが良いって言うんだけど、アタシはその後の片付けが軽めが良いのよ。 小丼だけ洗えば済むから、鰹のサッパリ丼にしたよ。
ご飯には赤米と餅きび、あわを入れて炊いてあります。
フリルレタス、セロリ、水菜、玉ねぎ、トマト、生姜に胡麻油を入れた甘酢を混ぜて、鰹のタタキを漬け込んだのを乗せるだけ。お味噌汁つきだよ。
毎日台所の片隅で先に食べてます。

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目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。