2020年4月29日水曜日

胡麻味噌スープ トック入り

グングン気温が上がりました。
半袖の上に、薄手パーカーが丁度良い感じで散歩に行ったのですが、日陰に入るとひんやり寒く感じました。

今年の4月は、例年に比べて低温だったそう。

換気の為に、ずっと窓を開けっぱなしにしていて、真冬じゃないのが不幸中の幸いと思っています。

今夜はトック入りの胡麻味噌スープ。
お腹は回復傾向にありますので、ゆっくりよく噛んで食べるようにしています。

あーあ、明日で4月がおしまい!
早過ぎるー。

引越しまであと4日!

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。