2020年4月24日金曜日

あっつあつ 塩豚煮込み

さて、残っていた塩豚は、1週間が経過して煮込みに最適な状態になりました。

キャベツやじゃがいもなどと あっつあつの煮込みにしました。
何の味付けもしないでOKです。

その日のうちには食べられないけれど、塩豚作っておくと非常に便利なのでお勧めです。

アタシはソテーより煮込みの方が食べやすいみたい。

明日はまた荷造りの続きだよ。

引越しまであと10日。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

喉が渇く

空気が乾燥して来て、喉が渇きますね。 カットフルーツは10種くらい入っていて冷たく冷やすと最適なデザートです。 叔母が他界した為、明後日は葬儀で故郷に行きますが、朝が早いので、前日一泊することにしました。 近いのだけれど、再開発で激変して、前回も道に迷い冷や汗をかいたか...