2017年4月9日日曜日

ヤドリギ果物便だ~

ピンポ~ンと鳴ったので出たら、ヤマトのお兄さん。
なんだろ??
わ~、ヤドリギ果物便だ~
清美オレンジ(大きい方)と湘南ゴールド(黄色い方)という品種なんだって。
山盛りだぁ。
これは食べ甲斐があるぞ。
それぞれに味わいが違うようで楽しみ。
ありがとうございます。
生でいただく分と、それからジャムを煮るかな。ドレッシングにもできる。
ヤドリギは食材の宝庫なんだね。
Sちゃんからのお手紙には、まだ桜が咲かないと書いてあるところをみると、都内より気温が低いはず。それでもこうして柑橘類が収穫できるんだね。
部屋中に香りが漂っています。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

冷しゃぶうどん

薬味を効かせた冷しゃぶは冷たくて、うどんは茹でたて。 アタシは猫舌なので、こういう食べ方をします。 ゴロゴロ野菜を入れるとボリュームがあるように見えますが、実際はかなりヘルシーです。 味は胡麻味噌。 明日は買い出しに行かなくちゃならないかもしれない。 やだなぁ、暑い...