2017年4月9日日曜日

ヤドリギ果物便だ~

ピンポ~ンと鳴ったので出たら、ヤマトのお兄さん。
なんだろ??
わ~、ヤドリギ果物便だ~
清美オレンジ(大きい方)と湘南ゴールド(黄色い方)という品種なんだって。
山盛りだぁ。
これは食べ甲斐があるぞ。
それぞれに味わいが違うようで楽しみ。
ありがとうございます。
生でいただく分と、それからジャムを煮るかな。ドレッシングにもできる。
ヤドリギは食材の宝庫なんだね。
Sちゃんからのお手紙には、まだ桜が咲かないと書いてあるところをみると、都内より気温が低いはず。それでもこうして柑橘類が収穫できるんだね。
部屋中に香りが漂っています。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。