2017年4月18日火曜日

春満載の献立

茹で上げた筍は、鰹とガーリック炒めに。大好物の山菜、こごみは、2種の和え物に。1つは筍の薄皮も入れたゴマ味噌和え、もう1つはワサビマヨネーズ和えよ。春満載の献立、美味しくいただきました。明日は筍ご飯炊くよ~~ヽ(*´∀`*)ノ

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

空いてるトップス

買い物帰りにカフェに寄ろうとしたら、どこも待ち人だらけ。 西武百貨店のトップスは、大抵空いてるし、安心の美味しさだね。 一瞬、季節限定のマロンケーキに心が動いたけれど、定番のチーズケーキにしました。 チーズケーキは酸味強めが好き。