2017年4月18日火曜日

春満載の献立

茹で上げた筍は、鰹とガーリック炒めに。大好物の山菜、こごみは、2種の和え物に。1つは筍の薄皮も入れたゴマ味噌和え、もう1つはワサビマヨネーズ和えよ。春満載の献立、美味しくいただきました。明日は筍ご飯炊くよ~~ヽ(*´∀`*)ノ

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

喉が渇く

空気が乾燥して来て、喉が渇きますね。 カットフルーツは10種くらい入っていて冷たく冷やすと最適なデザートです。 叔母が他界した為、明後日は葬儀で故郷に行きますが、朝が早いので、前日一泊することにしました。 近いのだけれど、再開発で激変して、前回も道に迷い冷や汗をかいたか...