2017年4月30日日曜日

元気に生きてた乳酸菌

今夜は、みりんと紹興酒に浸けておいた鶏胸肉に、3種の野菜と塩昆布を入れて蒸し焼にしました。 元気に生きてた乳酸菌。糠漬けも美味です。お味噌汁は小松菜と油揚げ。 夏場の副菜は毎日糠漬け野菜で良いんじゃないかな。キュウリ、大根、人参に茄子とキャベツ。他にも漬けられる野菜を埋め込んでおけば、一汁一菜作るだけで良いもんね。 糠漬けにして美味しい意外な野菜を探してみよっと。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。