2017年4月30日日曜日

元気に生きてた乳酸菌

今夜は、みりんと紹興酒に浸けておいた鶏胸肉に、3種の野菜と塩昆布を入れて蒸し焼にしました。 元気に生きてた乳酸菌。糠漬けも美味です。お味噌汁は小松菜と油揚げ。 夏場の副菜は毎日糠漬け野菜で良いんじゃないかな。キュウリ、大根、人参に茄子とキャベツ。他にも漬けられる野菜を埋め込んでおけば、一汁一菜作るだけで良いもんね。 糠漬けにして美味しい意外な野菜を探してみよっと。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

喉が渇く

空気が乾燥して来て、喉が渇きますね。 カットフルーツは10種くらい入っていて冷たく冷やすと最適なデザートです。 叔母が他界した為、明後日は葬儀で故郷に行きますが、朝が早いので、前日一泊することにしました。 近いのだけれど、再開発で激変して、前回も道に迷い冷や汗をかいたか...