2017年4月28日金曜日

懐かしい1品

今夜は豚と春キャベツ、ニンジンの塩コショウ煮と、懐かしい1品、キュウリを射込んだ竹輪とトマトのサラダです。
竹輪にキュウリを入れたのは、母がよく作っていました。 アタシは、竹輪を茹でてから使いますよ。子供の頃は、生醤油で食べていました。今日はゴママヨ和え。豚の方はマスタードを添えてね。洋がらしは辛くないね。本当は粒マスタードが好きなんだけど、間違えて注文してしまったのです。いただきまーす。

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目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。