2017年4月8日土曜日

一袋オマケ

なるべく胃に優しい物をで、今夜は鶏と大根の炊合せ。副菜は万願寺唐辛子を焼きました。これは美味しいけれど、アタシは1つにしておきました。オレンジ色に熟したのは売れないからって、一袋オマケで貰っちゃった。味は変わらないけれど、飲食店では出せないし、早く売らないとみんなオレンジになってしまうんだって。 お腹が痛いのはいつも消化不良なんだけれど、今回は胃が重いので気をつけないと海鮮丼が食べられなくなっちゃうからね。 梅雨のように蒸しむしの1日が無事に暮れました。

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目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。