2025年6月19日木曜日

一口油揚げ

厚めで、ひとくち大の油揚げが売っていたので、鰹と共にマリネを作りました。
ミョウガも出回り始めたので、夏の味になりました。
お酢は2種常備してあるので、その日の気分で使い分けています。
お酢は食欲増進と消化を即死してくれるので、夏には特に使う量が増えます。

美味し!大満足。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

膝掛け6枚

冬に向けて、大切にしているイングランドの膝掛けを洗濯しました。 一枚はベランダで使っています。 オイル抜きしていないピュアウールは、使い始めよりも何年も使い続ける事で柔らかく手触りも良くなります。 南平台で仕事をしている頃に、お客様の為に買いました。 と言う事は、もう...