2025年6月19日木曜日

一口油揚げ

厚めで、ひとくち大の油揚げが売っていたので、鰹と共にマリネを作りました。
ミョウガも出回り始めたので、夏の味になりました。
お酢は2種常備してあるので、その日の気分で使い分けています。
お酢は食欲増進と消化を即死してくれるので、夏には特に使う量が増えます。

美味し!大満足。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。