2025年6月3日火曜日

挟み厚揚げ

厚揚げは、煮るか、焼いて生姜醤油でシンプルに食べる事が多いのですが、初めて挟み焼きにしてみました。
具材の味付けのせいか、中華風に出来ました。
もっと洋風にした方が美味しかった気がします。
野菜はスープで摂取。

降り続く雨は低気圧のせいで、梅雨入りは来週という予報です。

午前中は英会話レッスン。
地道に続けていると、ある日飛躍的に進歩すると聞いた事がありますが、果たしてそれはいつになるのやら。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

お気に入り一口油揚げ

カレーうどんを作っています。 お気に入りの一口油揚げ入り。 厚みがあって、切らなくて良いし、最高。 さっきまで雷が鳴っていましたが、今はまた太陽が出ています。 世界中で異常な暑さみたいね。 異常気象という言葉に慣れてしまいました。 🫠