2025年6月11日水曜日

激辛 韓国ラーメン

大姉さんが好きな韓国のからーいラーメンを作っています。
どのくらい辛いかというと、アタシの場合は最後まで食べられないくらい。
というわけで、付属のスープは使わずに、自分で作ります。
大姉さんの場合は、後からコチュジャンとかラー油を入れて、好みの辛さにしてもらいましょうね。

辛味で言うと、好みは、マスタード、生ワサビ、和芥子という順番で、唐辛子系は、最後の方です。
酸っぱ辛いのは大好きよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

膝掛け6枚

冬に向けて、大切にしているイングランドの膝掛けを洗濯しました。 一枚はベランダで使っています。 オイル抜きしていないピュアウールは、使い始めよりも何年も使い続ける事で柔らかく手触りも良くなります。 南平台で仕事をしている頃に、お客様の為に買いました。 と言う事は、もう...