2025年6月2日月曜日

重ねて重ねて重ね焼き

最初は茄子、次に鶏ササミを平らにしたものを重ねて焼きます。ひっくり返して、エリンギ、玉ねぎを重ねて更に焼きます。そこにまた茄子を重ね、更にチーズ、溶き卵。
重ねてひっくり返すのを繰り返し、ヘルシーだけどボリュームのある一品になりました。
大姉さんが貰って来た、生のハーブを刻み、塩胡椒だけのシンプルな味付けです。
お腹満たされました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

味無しサラダ

サラダをあえて味無しにしました。 オリーブオイルと塩は、直前にかけた方が良いのと、大姉も好みの味に出来るからね。 曇りだけど、、やっぱり暑い🫠