2025年6月2日月曜日

重ねて重ねて重ね焼き

最初は茄子、次に鶏ササミを平らにしたものを重ねて焼きます。ひっくり返して、エリンギ、玉ねぎを重ねて更に焼きます。そこにまた茄子を重ね、更にチーズ、溶き卵。
重ねてひっくり返すのを繰り返し、ヘルシーだけどボリュームのある一品になりました。
大姉さんが貰って来た、生のハーブを刻み、塩胡椒だけのシンプルな味付けです。
お腹満たされました。

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飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。