唐揚げですが、実は中身は鶏じゃなくて、車麩です。
数分水で戻した車麩にした味をつけて、普通に片栗粉で揚げてみました。
カリカリ、中はもっちりで、想像以上においしかった!
高タンパク低カロリーという事で、ヘルシーの極みメニュー大成功。
9階に住むAは、"ご飯作ってくれるのはありがたいけど、別に要らない" という超失礼発言ばかりなので、昨日から提供をストップしました。
日本人の食に対する考え方は優秀ですね。
農薬とか添加物、旬やカロリー等み考えるから。
ハンバーガーの国では、そのような食育はなく、何でも好きな物を食べる自由と権利が重要らしいです。
というわけで、胃もたれもなく、今夜も良く眠れるでしょう。
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