2017年4月21日金曜日

和野菜で和カレー

いただいたお芋の他に、大根や菜花に椎茸、和野菜で和カレーにしました。大根入れるのは初めてよ。 出汁で煮るので、最後に入れるカレールーは少な目に。とろみが足りないかなってくらいが丁度良いです。 余ったらカレーウドンかカレー蕎麦にね。 うちは余らない確率の方が高いよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。