2017年4月11日火曜日

ちょっと贅沢 牛府フランクごろごろ炒飯

先日美味しかった牛のフランクをごろごろ入れた炒飯です。 ピーマンとクコノミに五香粉で大人味。 ワカメと舞茸にニラのお味噌汁には春雨を入れました。味噌味スープだね。 牛のフランクは脂を減らしているパズーにもね。 次は煮込み料理でと、大きい姉さんからリクエスト。
デザートはオレンジよ。

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目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。