2017年4月13日木曜日

豚ヒレをソテーしてから

何を作ろうか? 日本蕎麦食べたいと思いながらも、とにかく豚ヒレを解凍してソテー。 良い焼きめはついたのですが、煮ることにしました。で、煮てみたらボリュームが足りないと気付いたので、ポテトサラダは山盛り作りました。 お味噌汁はワカメとシメジ。
柑橘ジャムを煮る計画は、生で食べてあまりに美味しくて、作る前に無くなりそうよ。清見も湘南ゴールドも濃厚で、ビタミン摂取している事を実感しています。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

空いてるトップス

買い物帰りにカフェに寄ろうとしたら、どこも待ち人だらけ。 西武百貨店のトップスは、大抵空いてるし、安心の美味しさだね。 一瞬、季節限定のマロンケーキに心が動いたけれど、定番のチーズケーキにしました。 チーズケーキは酸味強めが好き。