2017年4月13日木曜日

豚ヒレをソテーしてから

何を作ろうか? 日本蕎麦食べたいと思いながらも、とにかく豚ヒレを解凍してソテー。 良い焼きめはついたのですが、煮ることにしました。で、煮てみたらボリュームが足りないと気付いたので、ポテトサラダは山盛り作りました。 お味噌汁はワカメとシメジ。
柑橘ジャムを煮る計画は、生で食べてあまりに美味しくて、作る前に無くなりそうよ。清見も湘南ゴールドも濃厚で、ビタミン摂取している事を実感しています。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

喉が渇く

空気が乾燥して来て、喉が渇きますね。 カットフルーツは10種くらい入っていて冷たく冷やすと最適なデザートです。 叔母が他界した為、明後日は葬儀で故郷に行きますが、朝が早いので、前日一泊することにしました。 近いのだけれど、再開発で激変して、前回も道に迷い冷や汗をかいたか...