2017年4月9日日曜日

艶々 清美オレンジ煮

今夜は挽き肉にみじん切り野菜をたくさん入れた味噌餡掛け丼。
だけどホッペが落ちそうなくらい美味しかったのは、さつま芋の方よ。いただいた清美オレンジの果汁だけで煮たの。塩をひとつまみ入れて。艶々に煮上がりました。1センチ位の厚みの半月切りにしたさつま芋は、清美オレンジ2個の果汁で半分浸るくらい。蓋をして10分くらいで艶々ほくほくになります。 ワカメとトマトの卵スープも添えて、今夜は満足ごちそうさまでした。
ありがとう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

クリームシチュー

寒いので、クリームシチューを作りました。 フライパンって便利だけど、両手鍋を1つ買う必要がありそうね。