2017年4月9日日曜日

艶々 清美オレンジ煮

今夜は挽き肉にみじん切り野菜をたくさん入れた味噌餡掛け丼。
だけどホッペが落ちそうなくらい美味しかったのは、さつま芋の方よ。いただいた清美オレンジの果汁だけで煮たの。塩をひとつまみ入れて。艶々に煮上がりました。1センチ位の厚みの半月切りにしたさつま芋は、清美オレンジ2個の果汁で半分浸るくらい。蓋をして10分くらいで艶々ほくほくになります。 ワカメとトマトの卵スープも添えて、今夜は満足ごちそうさまでした。
ありがとう。

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目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。