2016年10月4日火曜日

蒸す

今夜はモヤシで嵩ましした蒸し鶏と、秋茄子に白菜と豆苗の梅シソゴマ和え。お味噌汁。むね肉は色々試したけれど、蒸すのが一番美味しいみたい。
電子レンジ用圧力鍋で蒸しています。
今日はネットスーパーの注文品が届きました。次の15日まで分。欠品があって残念だったけれど、明日は秋刀魚にしようかなと思ってるところ。
暑い1日が暮れました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

値上がり止まらず

政府の備蓄米が店頭に並び始めたらしいけれど、値上がり止まらず! つまり、昨年の購入価格で、今は半量のお米しか買えないって事。 どうしたら良いのかという質問に、専門家が答えているのを読みました。 慌てず騒がす、いつも通りにお米を食べ続けて、決して買いだめなどせずに...