今夜はチキンロールに、キャベツと林檎のサラダ。そしてお味噌汁です。
鶏モモ肉を使いました。なるべく厚みが均一になるように切り開いてから、好みの野菜を乗せて巻きます。しっかりラップで包みますが、破裂するのでラップの端は弛めてね。
深めのお皿に乗せて500Wで10分。お皿に肉汁が出ますので、汁ごとフライパンに移します。お砂糖、味醂、醤油を加えて、まんべんなく焼き色がつくようにね。 切ったあとに残りの煮汁を回しかけて出来上がり。
モモ肉1枚が大人一人前かな。アタシは半分で、残りはお弁当。 巻いてある物は子供が喜ぶよ。苦手な野菜を巻き込んじゃうと良いです。むね肉でも大丈夫だけれど、皮が少ないので、タコ糸でしっかり巻いた方が上手く出来ます。試してみてね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。