2016年10月6日木曜日

ちょこっとアレンジ

今夜は麻婆豆腐丼と野菜たっぷり中華スープ。大根の糠漬けです。ヤドリキから送っていただいた重慶飯店の麻婆豆腐をちょこっとアレンジして手抜きメニュー。
中華の香辛料を一通り使いこなせたら、献立のはばも広がるよね。
暑くはないけれど涼しくもない1日が終わります。 湿度が高いと、アタシもパズーもぐったりよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

値上がり止まらず

政府の備蓄米が店頭に並び始めたらしいけれど、値上がり止まらず! つまり、昨年の購入価格で、今は半量のお米しか買えないって事。 どうしたら良いのかという質問に、専門家が答えているのを読みました。 慌てず騒がす、いつも通りにお米を食べ続けて、決して買いだめなどせずに...