2016年10月11日火曜日

スープです

今日はスープです。十勝ポークウインナーとじゃが芋、キャベツ、人参、玉ねぎ、いんげん、ブロッコリー。
いただいた月桂樹の葉で香りづけ。コンソメ味。大鍋で煮込みました。
冬はこういうメニューが出来るから助かるね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

値上がり止まらず

政府の備蓄米が店頭に並び始めたらしいけれど、値上がり止まらず! つまり、昨年の購入価格で、今は半量のお米しか買えないって事。 どうしたら良いのかという質問に、専門家が答えているのを読みました。 慌てず騒がす、いつも通りにお米を食べ続けて、決して買いだめなどせずに...