2016年10月7日金曜日

赤いものを添えようと

若鶏唐揚げと素揚げ人参に、ジャガイモとキャベツ、コーンのサラダ。お味噌汁はワカメとネギです。赤いものを添えようと人参を素揚げしたのに…きつね色になっちゃった。
献立を考える時には、毎日彩りも考慮しています。冬場はあまり生のトマトを食べませんので、人参、薩摩芋の皮、赤パプリカや林檎、梅漬けもね。グリーンや黄色は決めやすいけれど、赤は以外に少ないんです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

値上がり止まらず

政府の備蓄米が店頭に並び始めたらしいけれど、値上がり止まらず! つまり、昨年の購入価格で、今は半量のお米しか買えないって事。 どうしたら良いのかという質問に、専門家が答えているのを読みました。 慌てず騒がす、いつも通りにお米を食べ続けて、決して買いだめなどせずに...