2016年10月16日日曜日

味見

今夜は予定通りに、ビンチョウマグロと野菜のトマト煮込み。ワカメとモヤシ、三つ葉のお味噌汁にハリハリ漬け。
料理で味見した事が無いんだよね。ものすごーーくいい加減に味付けしちゃうの。
皆はちゃんと味見したり、料理本見たりしながら、正しい分量の調味料計ったりしてるのかな。
だけど、このあいだのタコライスとか、大きい姉さんが正にタコライス!!って言ってたから、味見なんかしなくて良いと思ってます。
さて、今夜はまだ11時半くらいまで仕事よ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。