2016年10月16日日曜日

味見

今夜は予定通りに、ビンチョウマグロと野菜のトマト煮込み。ワカメとモヤシ、三つ葉のお味噌汁にハリハリ漬け。
料理で味見した事が無いんだよね。ものすごーーくいい加減に味付けしちゃうの。
皆はちゃんと味見したり、料理本見たりしながら、正しい分量の調味料計ったりしてるのかな。
だけど、このあいだのタコライスとか、大きい姉さんが正にタコライス!!って言ってたから、味見なんかしなくて良いと思ってます。
さて、今夜はまだ11時半くらいまで仕事よ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ソーセージオムレツ

 卵を常食しない事は前にも書きましたが、1パック買った時は、なるべく早くら使い切るようにしています。 レモンパセリソーセージ入りのオムレツ焼きました。サラダと糠漬けに、大姉さんがいただいて来た、柚子味噌も。 午前中は肌寒く感じたのだけれど、午後から気温が上がりました。なんだかもう...