2016年10月31日月曜日

ホイル焼き

今夜は、サーモンとジャガイモと玉ねぎ、しめじのホワイトソースホイル焼き。
白菜と人参、コーンのお浸し。お味噌汁は油揚げとニラとワカメでした。
ホイル焼きは、時間がある時に包んで冷蔵しておけば、魚焼きグリルかオーブントースターで5分も焼けば出来上がりだよ。 アタシは午前中に準備してしまいます。お浸しもね。夕方はお味噌汁作るだけ。 サーモン、白身魚、鶏はホワイトソースか塩コショウ。青魚や他のお肉はトマトソース。お皿が汚れないのも助かるよね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

冷しゃぶサラダ

最近こればかりの冷しゃぶサラダです。 曇りだけど蒸し暑さに辟易。 かなり早い梅雨明けになりそうなんだって。 しっかり食べないとね。