2016年10月31日月曜日

ホイル焼き

今夜は、サーモンとジャガイモと玉ねぎ、しめじのホワイトソースホイル焼き。
白菜と人参、コーンのお浸し。お味噌汁は油揚げとニラとワカメでした。
ホイル焼きは、時間がある時に包んで冷蔵しておけば、魚焼きグリルかオーブントースターで5分も焼けば出来上がりだよ。 アタシは午前中に準備してしまいます。お浸しもね。夕方はお味噌汁作るだけ。 サーモン、白身魚、鶏はホワイトソースか塩コショウ。青魚や他のお肉はトマトソース。お皿が汚れないのも助かるよね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

値上がり止まらず

政府の備蓄米が店頭に並び始めたらしいけれど、値上がり止まらず! つまり、昨年の購入価格で、今は半量のお米しか買えないって事。 どうしたら良いのかという質問に、専門家が答えているのを読みました。 慌てず騒がす、いつも通りにお米を食べ続けて、決して買いだめなどせずに...