2016年7月15日金曜日

炒飯じゃないよ

昨日から気力消失。それでも人は食事をする。 昼間のうちにピラフを炊き込みました。炒飯じゃないよ。ちゃんと研いだお米を炒めて炊いたピラフだよ。余力でブロッコリーのフレンチドレッシングサラダとお味噌汁作りました。
今朝、大きい姉さんが背中をさすってくれた。頑張らなくちゃと思った。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。