2016年7月15日金曜日

炒飯じゃないよ

昨日から気力消失。それでも人は食事をする。 昼間のうちにピラフを炊き込みました。炒飯じゃないよ。ちゃんと研いだお米を炒めて炊いたピラフだよ。余力でブロッコリーのフレンチドレッシングサラダとお味噌汁作りました。
今朝、大きい姉さんが背中をさすってくれた。頑張らなくちゃと思った。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

連日で20秒

着付けレッスンの後でお寿司買って来ました。 冷蔵で冷たい市販のお寿司は、レンジで20秒くらい温めるととても美味しくなります。 本当は、シャリだけ温めるのがベストですが、剥がすの面倒。 温め過ぎるとネタに火が通ってしまうので、加減しながら試してみて下さい。