2016年7月29日金曜日

味噌と酒粕

今夜は鶏モモ肉の味噌漬け焼きと、ブロッコリー、じゃが芋と赤パプリカの擦り胡麻サラダ&ワカメと大根、油揚げのお味噌汁に桃のコンポート。
自家製味噌に半量の酒粕を混ぜた物を一年中冷蔵庫に入れてあります。お魚だけじゃなくて、お肉を漬けても美味しいし、お味噌汁にも使うよ。
先に帰宅したのは大きい姉さんでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

薬膳冷や麦

暑い🫠 しかし、この暑さを乗り越えなければなりません。 血液や皮膚、身体の調子を整える食材で、薬膳冷や麦を作りました。 意外にも夏バテをした事が無いワタシです。 美味しい!