2016年7月19日火曜日

皆さんのお宅は??

毎日麦茶を煮出すようにしています。
アタシの記憶では、小さい時に飲んだ麦茶は甘かった。亡母はお砂糖を入れてました。皆さんのお宅では?
菓子類が少なかったからと思い込んでいましたが、実は麦茶にお砂糖を入れると、吸収率が高まって、スポーツドリンクと同じ効果が得られるんだって。昔はエアコン無かったしね。先人の智恵ですね。 という訳で、今日は小さじ2杯程のお砂糖と塩ひとつまみ入れてみました。
コーヒーと牛乳入れる人もいるらしいよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。