2016年7月2日土曜日

秋田のさくらんぼ

今夜は、鶏モモ肉とキュウリ、コーンの塩レモン炒めと、いんげん、人参、モヤシのゴマ和えにお味噌汁。頂き物のさくらんぼがデザートでした。
さくらんぼを栽培している方は、収穫の繁忙期に人を雇うそうなんだけど、雇い主の目を盗んでさくらんぼを持ち帰っちゃうんだそう。少しどころではなくて、かなりの量を持ってちゃうらしいのよ。それが悩みの種だそうで、だからと言って、繁忙期は一人では収穫出来ないし、顔見知りだから見逃してるそう。 持ち帰った人も、それを親戚や友達にあげてるのかもね。
貴重な日本のさくらんぼは高くて買えないし、最近はアメリカンチェリーも買わないので、暫く眺めてからいただきました。 ありがとうございました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

膝掛け6枚

冬に向けて、大切にしているイングランドの膝掛けを洗濯しました。 一枚はベランダで使っています。 オイル抜きしていないピュアウールは、使い始めよりも何年も使い続ける事で柔らかく手触りも良くなります。 南平台で仕事をしている頃に、お客様の為に買いました。 と言う事は、もう...