2016年7月16日土曜日

奥深し中華

今日はIさんに頂いた麻婆茄子を丼にしていただいてます。
奥深し中華。調味料が揃っていないので、本格中華にはほど遠いですが、切り干し大根と胡瓜の胡麻甘酢と、ザーサイに香味野菜を入れた中華スープを作ってみました。
今後、料理を学ぶとしたら、薬膳かなと前々から思っていて、多分やらないとは思うけれど、中華街辺りに買い物に行ける日がくれば良いな。 湖南料理に興味があるんです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

辛いけど美味しい

伊勢丹に用事があったので、急いで買い物を済ませました。 地下にあるインド料理のお店は本場の味。 辛いけど美味しいです。 渋谷には出店していないので、迷わず買って来ました。 カリフラワーカレー味は歯応え抜群よ。