2016年7月16日土曜日

奥深し中華

今日はIさんに頂いた麻婆茄子を丼にしていただいてます。
奥深し中華。調味料が揃っていないので、本格中華にはほど遠いですが、切り干し大根と胡瓜の胡麻甘酢と、ザーサイに香味野菜を入れた中華スープを作ってみました。
今後、料理を学ぶとしたら、薬膳かなと前々から思っていて、多分やらないとは思うけれど、中華街辺りに買い物に行ける日がくれば良いな。 湖南料理に興味があるんです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。