2016年7月16日土曜日

奥深し中華

今日はIさんに頂いた麻婆茄子を丼にしていただいてます。
奥深し中華。調味料が揃っていないので、本格中華にはほど遠いですが、切り干し大根と胡瓜の胡麻甘酢と、ザーサイに香味野菜を入れた中華スープを作ってみました。
今後、料理を学ぶとしたら、薬膳かなと前々から思っていて、多分やらないとは思うけれど、中華街辺りに買い物に行ける日がくれば良いな。 湖南料理に興味があるんです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

やっと太陽

はっきりしない曇り空でしたが、やっと太陽が出ました。 18℃前後が1番過ごしやすいね。 今日は都内の高校の入学式が多かったようで、私も早朝、オンラインで着付けのお手伝いをしました。 独身時代から知っている生徒さん達は、殆ど結婚して子供が産まれて、高校や大学に入るお子様の付き...