2016年7月5日火曜日

巣籠もり

今夜は揚げ餃子です。副菜は、ほうれん草と人参、もやしに刻んだザーサイの和えもの。こんなふうに真ん中に冷凍卵の黄身を乗せて、巣籠もり。卵白の方は長ネギとワカメ、コーンにとろみをつけた中華スープに使いました。
きつね色、赤、緑、黄色の4色と、ご飯の白で5色揃えば、大抵の栄養素が揃いますよ。お弁当もね。 色が足りないときはお皿でごまかしましょう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

膝掛け6枚

冬に向けて、大切にしているイングランドの膝掛けを洗濯しました。 一枚はベランダで使っています。 オイル抜きしていないピュアウールは、使い始めよりも何年も使い続ける事で柔らかく手触りも良くなります。 南平台で仕事をしている頃に、お客様の為に買いました。 と言う事は、もう...