2016年7月5日火曜日

巣籠もり

今夜は揚げ餃子です。副菜は、ほうれん草と人参、もやしに刻んだザーサイの和えもの。こんなふうに真ん中に冷凍卵の黄身を乗せて、巣籠もり。卵白の方は長ネギとワカメ、コーンにとろみをつけた中華スープに使いました。
きつね色、赤、緑、黄色の4色と、ご飯の白で5色揃えば、大抵の栄養素が揃いますよ。お弁当もね。 色が足りないときはお皿でごまかしましょう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

鮭シラタキ

あー暑い🫠 久しぶりに火を使って、鮭とシラタキを煮ました。他に思いつかなかったから。 脳みそ溶けそうなのです。 ザーサイ入りサラダに、枝豆もいただきます。 七夕かぁ。 願い事も思いつかないや。