2016年7月5日火曜日

巣籠もり

今夜は揚げ餃子です。副菜は、ほうれん草と人参、もやしに刻んだザーサイの和えもの。こんなふうに真ん中に冷凍卵の黄身を乗せて、巣籠もり。卵白の方は長ネギとワカメ、コーンにとろみをつけた中華スープに使いました。
きつね色、赤、緑、黄色の4色と、ご飯の白で5色揃えば、大抵の栄養素が揃いますよ。お弁当もね。 色が足りないときはお皿でごまかしましょう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。