2016年7月10日日曜日

鮭の南蛮漬け

日暮れ前、きれいな夕焼けが見えました。今日も暑かった〜。
今夜は鮭の南蛮漬けと茄子とコンニャクの辛味噌炒めにお味噌汁。ブライドボテトの後に鮭を揚げて、ヤドリギ野菜と一緒に漬け込んでおきました。酸っぱい冷たい夏の定番。 鯵でも鶏の唐揚げでも美味しいね。
酢が入るといたみにくいので、夏場のお弁当にも便利。
鮭はパズーも大好きなので、塩気の無い生鮭を使っています。
今日も無事に暮れました。ありがとう。

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辛いけど美味しい

伊勢丹に用事があったので、急いで買い物を済ませました。 地下にあるインド料理のお店は本場の味。 辛いけど美味しいです。 渋谷には出店していないので、迷わず買って来ました。 カリフラワーカレー味は歯応え抜群よ。