2016年7月10日日曜日

鮭の南蛮漬け

日暮れ前、きれいな夕焼けが見えました。今日も暑かった〜。
今夜は鮭の南蛮漬けと茄子とコンニャクの辛味噌炒めにお味噌汁。ブライドボテトの後に鮭を揚げて、ヤドリギ野菜と一緒に漬け込んでおきました。酸っぱい冷たい夏の定番。 鯵でも鶏の唐揚げでも美味しいね。
酢が入るといたみにくいので、夏場のお弁当にも便利。
鮭はパズーも大好きなので、塩気の無い生鮭を使っています。
今日も無事に暮れました。ありがとう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

やっと太陽

はっきりしない曇り空でしたが、やっと太陽が出ました。 18℃前後が1番過ごしやすいね。 今日は都内の高校の入学式が多かったようで、私も早朝、オンラインで着付けのお手伝いをしました。 独身時代から知っている生徒さん達は、殆ど結婚して子供が産まれて、高校や大学に入るお子様の付き...