2016年7月11日月曜日

蒸し鶏

忙しくて、昨夜は真夜中帰宅だった大きい姉さんが先に帰って来ました。
今夜は蒸し鶏。水菜に乗せて生姜醤油で食べる冷たい主菜。副菜は、ヤドリギのししとうと人参、キャベツの味噌炒め。こちらは熱々。 お豆腐とワカメのお吸い物と糠漬けで召し上がれ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ドライアップル

スクランブルスクエアの食品街に、ドライフルーツのお店が入っています。 先日、大姉さんに頼まれたドライアップルの特大袋を見つけたので買って来ました。 プルーン、アプリコット、マンゴーも美味しいよね。 今日は2時間レッスンを受けて来たので、ビタミン補給しようと思います。 ...