2016年7月20日水曜日

蒸す

気温は低めでも、外は蒸す。で、今夜のご飯は蒸しもの。
蒸しじゃが豚と餃子&キュウリ、茄子、大根の梅シソ和え&ニラとパプリカの春雨スープでした。
蒸し器が無いので、お湯をはったフライパンに孔を開けたホイルを被せて蓋をして蒸しました。
あと4メニュー頑張ります。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。