2016年7月20日水曜日

蒸す

気温は低めでも、外は蒸す。で、今夜のご飯は蒸しもの。
蒸しじゃが豚と餃子&キュウリ、茄子、大根の梅シソ和え&ニラとパプリカの春雨スープでした。
蒸し器が無いので、お湯をはったフライパンに孔を開けたホイルを被せて蓋をして蒸しました。
あと4メニュー頑張ります。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

辛いけど美味しい

伊勢丹に用事があったので、急いで買い物を済ませました。 地下にあるインド料理のお店は本場の味。 辛いけど美味しいです。 渋谷には出店していないので、迷わず買って来ました。 カリフラワーカレー味は歯応え抜群よ。